In welchem Arbeitsbereich bist du tätig und was macht ihn aus?

Mein Arbeitsbereich ist der Zentrale Informatikdienst (ZID) – Als serviceorientierte Dienstleistungseinrichtung versucht man die Wünsche und Anliegen der UserInnen umzusetzen. Die ständige Weiterentwicklung der Services im Bereich E-Learning (Moodle, Appassimo), Academy 5, Office365 oder auch der technischen Lehrsaalausstattung, ist auf Grund der Schnelllebigkeit im IT-Bereich, ein essenzieller und aufregender Bestandteil der Aufgaben.

Was magst du an Klagenfurt?

Die besondere Lage am Wörthersee und die Vielfalt an Veranstaltungen die normalerweise stattfinden.

Welche Hobbies hast du?

Ich betreibe die Sportarten Eishockey, Tennis und Eisstockschießen. Meine sonstige Freizeit verbringe ich gerne mit meiner Frau Katrin und meinem Sohn Felix (5).

Welche Musik hörst du privat? Spielst du ein Instrument?

Ich kann grundsätzlich jeder Art von Musik und auch fast jedem Genre etwas abgewinnen. Das Meistgehörte in meiner Playlist ist jedoch Indie-Rock, Hip-Hop und Crossover. Ich bedauere im Nachhinein dass ich selbst kein Instrument spiele, da ich täglich miterlebe, wieviel Freude den Studierenden und Lehrenden unseres Hauses ihr Instrument bereitet.

Was ist das Besondere an der GMPU?

Ich denke der Standort im Alpen-Adria Raum und die daraus resultierende Mischung an Studierenden aus über 20 Nationen, ergibt im Studienalltag und im Konzertleben etwas ganz Besonderes das seinesgleichen sucht.